Mengenang William Tandiono, Pengusaha dan Menantu Konglomerat Dato Sri Tahir
JAKARTA - Pengusaha sekaligus menantu Dato Sri Tahir dan Rosy Riady, William Tandiono juga meninggal dunia. Dirinya tutup usia 23 Juli 2022.
"Segenap keluarga besar Mayapada Healthcare mengucapkan turut berdukacita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya dalam Damai Kasih Kristus William Tandiono," tulis postingan akun Instagram @mayapadahospital, Jumat (29/7/2022).
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo pun menguncapkan rasa duka mendalam atas wafatnya William Tandiono, menantu Bapak Dato Sri Prof. Dr. Tahir Ibu Rosy Riady.
Rest in peace. Saya dan keluarga turut berduka atas wafatnya Bapak William Tandiono, menantu dari Bapak Dato Sri Prof. Dr. Tahir dan Ibu Rosy Riady. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan, ujar Hary.
William Tandiono menikahi anak ketiga pasangan Dato Sri Tahir dan Rosy Riady, yaitu Victoria Tahir.
Menantu Dato Sri Tahir ini pernah menjabat sabagai Direktur di PT Javabica Aneka Resources dan merupakan seorang putra dari Mansjur Tandiono dan Lili Harsono.
Melansir laporan tahunan MPRO 2021, dirinya menduduki posisi sebagai Direktur Utama PT Maha Properti Indonesia (MPRO).
William memiliki later belakang pendidikan dari Perguruan Tinggi ternama dunia. Dirinya menyelesaikan pendidikan di University of California, Berkeley pada 1998 dan Stanford University pada 1999.
Riwayat profesi/karier William Tandiono:
Executive Vice President di PT Aneka Coffee Industry (2002)
Presiden Direktur di PT Tanamulia Real Estate (2005)
Direktur di PT Topas Multi Finance (2007)
Direktur di PT Javabica Aneka Resources (2008)
Direktur PT Basari Aneka Kreasi (2011)
Direktur Utama PT Banua Multi Guna (2016)
Komisaris MPRO (2018)
Direktur Utama PT Maha Properti Indonesia, MPRO (2021 hingga tutup usia).










