Loading...
Loading…
Sudah Paling Keren? Pernah Coba Minuman Ini Belum?

Sudah Paling Keren? Pernah Coba Minuman Ini Belum?

Gaya Hidup | herstory | Jumat, 17 Juli 2020 - 18:49

Kafe, kedai, sampai pedagang kaki lima makin banyak, ya, di Indonesia? Pengkolan Jakarta dan kota-kota besar lainnya semisal, muncul aneka minuman segar manis yang dijual di mal-mal dan hits di Instagram. Apa yang hits, itu yang ramai dipakai bisnis!

Tapi, parahnya hal ini justru bikin nilai konsumsi kamu makin tinggi, lho! Produk yang dijual di kedai-kedai jadi lebih mahal dari biasanya sejak tren ini ada, penjual kadang suka mengikuti harga pasaran di mal yang sebenarnya kena pajak lebih tinggi dibanding tempat jualan mereka.

Orang berbondong-bondong datang cuma karena penasaran, ya syukur-syukur harga sepadan kualitas, kalau nggak? OTW bangkrut biasanya.

Nah, kalau ini adalah beberapa minuman yang dulu gak begitu mahal tapi bisa tiba-tiba melonjak gini begitu hype abis di sosial media, berikut daftarnya. 1. Bubble tea rasa permen white rabbit

Apa saja jenis minumannya, pasti ada bubble-nya, kalau yang satu ini teh dengan campuran bola-bola tapioka atau black pearl di dalamnya. Minuman hits ini lumayan bertahan lama, lho! Sekitar beberapa tahun terakhir dan para penjualnya harus terus berinovasi supaya bisa tetap laris.

Baca Juga :
5 Tampilan Hypebeast Rafathar Super Kece, The Real Anak Sultan Andara!

Tapi kamu ingat, gak, sama jajanan masa kecil yang dikenal sebagai permen kelinci? Rasa manis seperti susu itu, lho! Sekarang ada kedai-kedai yang menggabungkan bubble tea dengan rasa permen white rabbit ini. Bahkan, black pearl-nya juga memiliki rasa dan tekstur permen tersebut. Ya, meskipun rasanya sukses bikin agak mual karena terlalu manis. 2. Monster Milkshake

Tahu ini gak? Minuman raksasa yang menjadi salah satu minuman favorit di Indonesia. Milkshake atau susu kocok ini disebut monster karena disajikan di gelas besar. Penyajiannya pun cuku unik, lho! Ada aneka topping yang membuat gelas bertambah tinggi.

Topping yang ditambahkan bertumpuk-tumpuk antara es krim, biskuit, coklat, permen, permen kapas, bahkan permen karet. Memang tampilannya sungguh Instagram material, buat kamu yang cinta banget sama minuman manis, pas banget sama minuman ini. 3. Bubble tea rasa obat batuk

Ini agak aneh, lho. Boba atau bubble tea mungkin dianggap sebagai minuman yang bisa dipadukan dengan rasa apa pun, termasuk obat batuk. Dengan bahan dasar teh hijau dan campuran obat batuk ibu dan anak, minuman ini menghasilkan rasa obat batuk dengan sedikit panas di tenggorokan. Kalau kamu mau menyembuhkan sakit batuk, jangan malah minum, ya! 4. Teh Keju

Baca Juga :
Viral Sampah Makanan Bertebaran di Kursi Bioskop, Ini Lho 5 Etika Menonton Film

Ada yang masih asing sama minuman ini? Awalnya ada di Taiwan dan Cina, keju dalam minuman teh ini berupa keju bubuk, namun kemudian diganti buih keju Selandia Baru, terus ditambahkan susu dan gula. Minuman ini tadinya cuma dijual di toko kecil di Taipei pada 2010, teh keju ini kemudian laris dijual sampai 3.000 gelas per hari, lho. Baru deh, minuman ini hits sampai ke Indonesia.

Teh ini pun pakai teh hitam, teh hijau, dan teh melati yang harum, lho. Varian rasanya juga banyak, seperti cheese coffee milk, cheese umami matcha, dan cheese red velvet. Rasanya? Manis banget sampai masuk ke tahap manis yang bikin mual kalau kamu gak pintar paduin rasa. 5. Minuman Kemasan Unik

Kalau ini biasa disajikan di kafe dan kedai yang sebenarnya biasa saja, sih. Es teh sampai jus buah ini punya kemasan lucu dari bohlam, kantong darah, botol sabun cuci piring sampai galon air mineral dan botol susu bayi, lengkap dengan dot. Lucu, sih, buat diunggah di sosial media, biar terlihat anak yang Hype Abiezt!

Minuman mana, nih yang belum pernah kamu coba, Beauty?

Original Source

Topik Menarik

{
{