Ibadah Waisak Dapat Dilakukan Tatap Muka, Jemaat Lansia Vihara Silaparamita Bergembira
JAKARTA - Setelah memendam rasa rindu untuk beribadah langsung di Vihara selama dua tahun, umat Buddha pada tahun ini dapat melaksanakan ibadah Waisak secara langsung di Vihara. Terlebih bagi jemaat lanjut usia (lansia), mereka mengaku bergembira karena dapat bertemu sanak kerabat langsung di Vihara Silaparamita, Cipinang, Jakarta Timur.
Salah satu jemaat vihara Silaparamita berusia lansia, Minarmi (56) mengaku bahagia dapat kembali ke vihara. Dirinya selama ini sedih karena sudah dua tahun rindu ingin bertemu kerabat di vihara.
"Selama ini, untuk usia lansia seperti kami ini takut untuk beribadah karena pandemi. Kebetulan karena sekarang dibantu dengan panitia, yakni menerapkan protokol kesehatan dengan cara yang kita atur serapih mungkin, jadi hari ini cukup baik dan membuat kami bahagia," tutur Minarmi yang akrab dipanggil Cik Amey kepada MNC Portal, Senin (16/5/2022).
Minarmi mengaku sedih karena sebelumnya hanya bisa beribadah melalui video call. Untuk itu, momen Waisak kali ini disyukurinya karena bisa kembali bertemu anak cucu.
"Kita sedih sekali karena tidak bisa ke vihara. Jadi kita ibadahnya di rumah saja. Sehingga kita sedih karena temu kangennya kurang, bersosialisasinya juga kurang. Kalau hari ini kan tidak, kita ketemu semua dan kumpul dengan teman-teman yang satu iman. Apalagi anak cucu kumpul," katanya menuturkan.










