Enam Orang Daftarkan Diri Jadi Calon Rektor Universitas Brawijaya

Enam Orang Daftarkan Diri Jadi Calon Rektor Universitas Brawijaya

Gaya Hidup | BuddyKu | Kamis, 7 April 2022 - 16:25
share

MALANG - Enam orang dipastikan mendaftarkan diri sebagai Calon Rektor Universitas Brawijaya (UB) melalui Panitia Pemilihan Rektor (Pilrek). Keenamnya telah mendaftarkan diri sejak dibukanya pendaftaran pada 30 Maret 2022 lalu hingga Selasa 5 April 2022 kemarin.

Enam Bakal Calon Rektor itu Prof. Dr. Marjono,M.Phil yang merupakan mantan Direktur Pascasarjana dan mantan dekan FMIPA UB, Prof. Dr. Ir. Imam Santoso, MP yang kini menjabat Dekan FTP, berikutnya Prof. Dr. Unti Ludigdo, S.E., M.Si.,Ak yang menjabat Dekan Fakultas Vokasi dan mantan Dekan FISIP.

Kemudian Prof. Widodo, S.Si.,M.Si.,Ph.D.Med.Sc yang kini tercatat sebagai Dekan Fakultas MIPA. Kemudian Drs. Andy Fefta Wijaya, MDA.,Ph.D yang kini menjabat Dekan FIA dan Prof. Candra Fajri Ananda, SE.,MSc.,Ph.D yang merupakan mantan Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) UB.

Ketua Senat Akademik Universitas Brawijaya (SAU) Prof. Dr. Ir. Arifin, M.S, menjelaskan keenam Bakal Calon Rektor itu berasal dari internal UB. Pihaknya sebenarnya telah mengirimkan pengumuman pendaftaran kepada seluruh pimpinan perguruan tinggi di Indonesia, tetapi hingga hari terakhir pendaftaran hanya enam orang kandidat calon rektor yang mendaftarkan diri.

Topik Menarik