Lagu OP ‘Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Entertainment District Arc’ dair Aimer Tembus Angka 90 Juta Kali

Lagu OP ‘Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Entertainment District Arc’ dair Aimer Tembus Angka 90 Juta Kali

Gaya Hidup | gwigwi.com | Rabu, 23 Februari 2022 - 19:17
share

GwiGwi.com Sejak rilis digitalnya pada 6 Desember tahun lalu, lagu baru Aimer Zanky Sanka (Song of Reverberation), lagu tema pembuka untuk Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Entertainment District Arc (Kimetsu no Yaiba: Yuukaku-hen) anime televisi, telah menempati peringkat #1 di peringkat streaming mingguan Oricon untuk keenam kalinya. Antara 14 Februari dan 20 Februari, itu diputar 10.060.949 kali. Itu adalah minggu ketiga berturut-turut lagu itu berada di puncak tangga lagu.

Sejak Oricon mulai menerbitkan peringkatnya pada tahun 2018, Aimer adalah artis atau grup kesembilan yang mencapai lebih dari 10 juta streaming dalam satu minggu. LiSA, BTS, NiziU, YOASOBI, Yuuri, Ado, dan BE:FIRST adalah di antara artis lainnya.) Dia hanya pemain solo keempat yang mencapai prestasi ini. Antara 6 Desember dan 20 Februari, lagu tersebut diputar sebanyak 90.896.379 kali.

Setelah dua minggu berada di puncak tangga lagu digital single mingguan Oricon, lagu tersebut kembali ke puncak dengan 24.877 unduhan dalam seminggu terakhir. Ini adalah minggu keenam lagu di atas sejak dirilis pada 6 Desember, dan minggu ke-11 sebagai salah satu dari tiga single digital teratas. Hingga 20 Februari, lagu tersebut telah diunduh sebanyak 354.230 kali.

Pada tanggal 12 Januari, lagu tersebut dirilis sebagai CD single, bersama dengan lagu image Aimer Asa ga Kuru (Daybreak) untuk anime yang sama dengan lagu B-side. Pada 13 Februari, serial anime Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Entertainment District Arc mencapai kesimpulan.

Sumber:ANN

Topik Menarik