MY ACNE`s JOURNEY

Gaya Hidup | journal.sociolla.com | Published at Kamis, 06 Januari 2022 - 05:00
MY ACNE`s JOURNEY

Hi everyone! As you can see on my skin profile , kulitku memang berminyak dan berjerawat. Especially di tahun 2018/2019. Bisa dibilang wajah isinya jerawat doang, sampe waktu reuni dibilang kayak 'rempeyek'. Asal mulanya juga kurang paham sih, tapi kemungkinan besar karna coba sebuah produk 'masker organic' waktu itu. Akhirnya coba untuk lebih fokus ke acne treatment (dengan ke- sotoy -an ku).

Here's The List!

Facial Wash: Cetaphil

Dulu beli karena liat review nya bagus untuk muka.

Memang bikin kulit kering, tapi kaerna pada saat itu

aku jerawatan, jerawat jadi cepet kering.

Toner: Tea Tree (The Body Shop)

Recommend by beauticians TBS, dan memang review-

nya cukup banyak yang berhasil pakai ini.

Dia bikin jerawat cepet kering dan reduce oil yang

berlebih di muka. Jadi ga gampang jerawatan selagi

kita nyembuhin jerawat yang ada.

Serum: Tea Tree Serum (The Body Shop)

Jujur di aku ga terlalu ada efektifitasnya, jadi once the

toner habis aku ga repurchase .

Treatment: Tea Tree Oil (The Body Shop)

Ini yang masih aku re-purchase sampai sekarang!

Selain cepet bikin jerawat kering, dia juga bikin

jerawat 'ilang' dengan sendirinya. terus healing

redness sisa jerawat di muka. harga nya emang

lumayan, tapi worth to buy karena awet!



Cleansing: Micellar Water Garnier (Pink Tube)

Pada saat itu ga terlalu banyak brand micellar water ,

tapi Garnier cukup hype pada masanya.


Sunscreen: Skin Aqua (Milk)

Another holygrail suncreen buat aku! Karena skin care

yang aku pakai cukup kering di wajah, dan sunscreen

ini bantu ngelembapin dan bantu cerahin wajah juga!

Ini yang rutinnya sih, untuk weekly aku sering maskeran pakai AZTEC Claymask powder dicampur apple cider vinegar. Asli ngaruh banget nyembuhin jerawat dan darkspot! Tapi ga bisa sering sering karna apple cider vinegar cukup keras untuk wajah. Dan scrub juga pakai St.Ives Apricot yang pada masanya cukup hyp e untuk acne-prone skin.

It tooks a year buat nyembuhin jerawat yang cukup parah di-pengalaman hidupku, dan sampe sekarang pun masih ada sisa redness dari jerawat yang lama. Intinya sih memang harus sabar dan commit , jangan langsung ganti ganti skin care karna emang butuh waktu untuk sebuah product nunjukin 'hasil' nya. Tapi kalau dari awal penggunaan udah not good on your skin , you have to stop , karna awal aku jerawatan berasal dari hal kecil itu. Di saat pakai 'organic mask' yang cukup hype , ternyata di aku buruk hasilnya. tapi pas konsul dibilang tetep pakai biar maksimal, pemakaian ke-3 makin buruk. so i stop .

Semangat buat para pejuang Acne diluaran sana!

Artikel Asli