Muncul Aksi Protes di Depan Gedung KPAI soal Eksploitasi Gala Sky. Doddy Soedrajat Diduga Jadi Dalang?

Gaya Hidup | herstory | Published at Kamis, 06 Januari 2022 - 00:35
Muncul Aksi Protes di Depan Gedung KPAI soal Eksploitasi Gala Sky. Doddy Soedrajat Diduga Jadi Dalang?

Baru-baru ini mendadak muncul aksi protes di depan gedung Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI). Aksi protes itu dilakukan oleh sejumlah wanita yang menuntut untuk tidak ada lagi pihak yang mengeksploitasi Gala Sky.

Para wanita tersebut tampak membawa tulisan berisi pesan yang bertuliskan "#SAVEGALA#STOP EKSPLOITASI ANAK".

"Mudah-mudahan tersampaikan ke KPAI. Semoga dari KPAI menindaklanjuti untuk setop eksploitasi terhadap anak, yaitu Gala Sky Andriansyah," ujar salah satu wanita saat ditanyai apa maksud aksi tersebut.

Tak hanya soal Gala Sky, beberapa orang dalam aksi tersebut juga menyinggung soal Marissya Icha karena penggalangan donasi rumah untuk Gala.

"Tangkap dan adili penggalang donatur ilegal, Merissa Icha, " begitu bunyi pesan di salah satu kertas.

Melihat hal tersebut, netizen langsung menduga kalau dalang di balik aksi protes tersebut ialah ayah Vanessa Angel, Doddy Soedrajat.

Meski belum pasti, netizen menyindir Doddy yang memiliki banyak uang karena dianggap bisa membawa pendemo bayaran.

"Keliatan bgt kalo itu org demo ga ngerti apa yg didemoin. Lha nama orang yg dia demo aja salah. Merissa saha??? " tulis akun @pe*****gi.

"Ah elah, segitu doang massanya? Fix bayaran! Wkwkwk," komen akun @gh*****ta.

"Keliatan bgt pendemo bayaran," sambung akun @da*****nt.

"Wkwk demo kok bisa diitung jari, modalnya kurang yah dod," timpal akun Instagram @yu*****hy.

Tak hanya itu, netizen juga tak habis pikir dengan aksi tersebut, pasalnya Gala Sky sama sekali tidak dieksploitasi oleh keluarga Bibi Ardiansyah.

"Apa yg dieksploitasi?? Diajak ke tv kaga, disuruh apa apa kaga.. Gala asik main sama liburan kok," tulis akun @akub*****.

"Baby G diendorse juga enggak... Dibawa ke tv2 enggak, bahagia, ketawa2. Ibu2 yg demo kontribusinya apa???" timpal akun @ka*****oe.

Artikel Asli