Soroti Pemberitaan Hak Asuh dan Hak Waris Anak Vanessa Angel, Kekasih Deddy Corbuzier Geram: Gak Punya Nurani!

Gaya Hidup | herstory | Published at Kamis, 25 November 2021 - 10:40
Soroti Pemberitaan Hak Asuh dan Hak Waris Anak Vanessa Angel, Kekasih Deddy Corbuzier Geram: Gak Punya Nurani!

Konflik keluarga Vanessa Angel dan keluarga Bibi Ardiansyah sampai saat ini masih menjadi sorotan. Menanggapi hal ini, Sabrina Chairunnisa, kekasih Deddy Corbuzier ikut buka suara. Sabrina mempertanyakan nurani media yang menurutnya justru bisa memperkeruh suasana.

" Ini kelewatan sih lama kelamaan. Media-media mainstream semuanya nyaris udah nggak punya etika jurnalistik apa gimana ya? Segitu kekurangan bahan yg lbh berbobot kah kalian sampe nyaris setiap hari menyajikan drama keserakahan oknum atas harta org yg sudah berpulang? " tulis kekasih Deddy Corbuzieritu.

" Dimana letak hati nurani dan etika para oknum wartawan atau kebanyakan media ini ya. Terus memperkeruh suasana dgn memberi panggung untuk sesuatu yg sangat tidak layak dibicarakan publik. Yg ditanyakan seputar HARTA HARTA DAN HARTA TERUS. Miris. Dan meresahkan ," lanjut Sabrina.

Sabrina menyayangkan ada banyak pihak yang seolah tak memperhatikan psikis putra Vanessa dan Bibi, Gala Sky. Ia bahkan meminta pihak KPAI memberikan teguran keras bagi media.

" DEMI KONTEN kalian korbankan hati pihak keluarga lain yg masih benar2 kondisi berduka, kembali terluka. DEMI KONTEN kalian korbankan psikis batita usia 1 TAHUN menjadi bulan2an pembahasan HARTA ortunya. Yg tentu kelak dia akan bisa mengakses berita2 kurang etis ini dgn adanya jejak digital. Dear @kpai_official please, kasih TEGURAN keras u/ semua media media minim nurani dan etika ini, " ujar Sabrina.

Sabrina memiliki alasan mengapa ia mengecam nurani dan etika jurnalistik media. Menurut Sabrina, oknum yang memperkeruh suasana tersebut tak akan terdengar kabarnya jika tak terus diberitakan.

" Fyi tau nggak kenapa aku lbh kecam perihal nurani dan etika jurnalistiknya? Karena percayalah, oknum tsb tuh ga bakal kok bisa kedengeran dan terus bahas sesuatu hal yg ga etis ," terang Sabrina.

" Kalau nggak biang kerok oknum2 wartawan yg terus giring dan goreng berita. Samperin mereka setiap hari, menanyakan update soal harta dsb apalah itu, " jelasnya.

" Dan krn pemberitaan tsb tiada henti ini juga, yg akhirnya statement kurang etis dari oknum tsb akhirnya menjadi bola liar di masyarakat. Dan meresahkan ," pungkas Sabrina.

Unggahan Sabrina Chairunnisa ini lantas menuai reaksi netizen. Bahkan Fuji, adik Bibi Ardiansyah terlihat menyukai unggahan Sabrina.

Artikel Asli