Nora Alexandra Prihatin dengan Kondisi Jerinx SID: Mau Makan Aja Takut

herstory | Gaya Hidup | Published at Kamis, 16 September 2021 - 10:55
Nora Alexandra Prihatin dengan Kondisi Jerinx SID: Mau Makan Aja Takut

Nora Alexandra mendadak memberikan pengakuan mengejutkan mengenai kondisi suaminya, Jerinx. Menurutnya, tubuh Jerinx SID kerap dihujat atau mendapat body shaming.

Melansir media sindikasi Matamata.com, perlakukan tersebut ternyata memberikan dampak buruk terhadap Jerinx SID.

Nora menceritakan bahwa sang suami sering mendapat komentar bahwa tubuhnya menggemuk, dan hal itu membuat Jerinx SID tidak mau makan.

"Terlalu banyak orang di luar sana ketika ketemu @/true_jrx bilang gendutan. Akibatnya sangat fatal. Jrx jadi sangat terlalu peduli omongan orang yang mengatakan dirinya gendut dan takut makan, dan dikit-dikit ngeluh 'aku gendut'. Mau makan aja takut-takut sekarang JRX," tulis Nora dalam unggahan Instagram Story, Rabu (15/9/2021).

Nora pun membela sang suami bahwa tidak semua orang siap dengan kritikan yang menjurus ke body shaming tersebut.

"Mau gendut/kurus semua bagus, tapi gak semua orang siap dengan perkataan tersebut," sambungnya.

Karenanya, Nora pun mengimbau warganet untuk tidak melakukan body shaming kepada orang lain. Terlebih dengan adanya dampak yang mungkin muncul.

"Hei guys, please jangan body shaming orang. Kalian gak tahu dampaknya orang jadi insecure. Mending kalo ketemu orang tanya, 'Hi, gimana kabar? Sehat-sehat ya bro'. Gak usah ketemu orang langsung ngomong, 'Eh, kamu gendutan/kurusan ya?'," tandas Nora.

Beauty, suka topik artikel dari HerStory? Baca informasi menarik seputar wanita dan juga working moms lainnya di herstory.co.id segera, ya!

Artikel Asli