Bisa Bikin Makin Pintar! 15 Situs Edukasi Ini Cocok Buat Si Kecil Tonton Moms

herstory | Gaya Hidup | Published at 16/08/2021 11:00
Bisa Bikin Makin Pintar! 15 Situs Edukasi Ini Cocok Buat Si Kecil Tonton Moms

Pandemi Covid-19 yang tak kunjung berakhirtentu bisa membuat anak-anak merasa bosan, ya Moms. Seringnya, para orang tua juga kewalahan dan ujung-ujungnya menyodorkan tontonan Youtube ke si kecil.

Memang gak sepenuhnya salah juga sih, Moms , tapi alangkah baiknya aktivitas belajar si kecil di rumah tetap diselingi dengan kegiatan seperti membaca, bermain, atau bahkan membuat kerajinan tangan, biar makin kreatif tentunya.

Yang paling penting, Moms juga bisa membantu mereka mempelajari mata pelajaran yang tak mereka kuasai dengan cara yang menyenangkan, lho, salah satunya dengan membuka situs yang edukatif.

Dikutip dari popsugar, Senin (16/8/2021), berikut situs edukasi yang cocok untuk pembelajaran anak-anak di rumah, yuk cek Moms !

ABC Mouse

Situs ini menampilkan kurikulum online lengkap untuk anak-anak usia 2 hingga 8 tahun, Moms. ABC Mouse memiliki banyak permainan edukatif dan teka-teki yang mendorong pembelajaran keterampilan baru.

DragonBox

Game untuk anak ini sangat membantu si kecil belajar dasar-dasar matematika, Moms. DragonBox tersedia dalam 5 seri aplikasi pembelajaran. Permainan matematikanya sangat memudahkan dan menyenangkan bagi anak-anak dengan tampilan angka dan karakter yang berwarna-warni.

Adventure Academy

Untuk anak-anak usia 8 hingga 13 tahun, situs ini penuh dengan permainan dan video pembelajaran dalam berbagai mata pelajaran, termasuk matematika, sains, dan membaca.

Education.com

Nah, kemudian Moms juga bisa mencoba permainan untuk anak-anak usia prasekolah dan sekolah dasar di situs ini. Anak-anak bisa mempelajari pecahan dengan permainan pancake , dasar-dasar pengkodean, keterampilan membaca dan menulis, dan banyak lagi.

Funbrain

Di situs ini, si kecil bisa melajari konsep tata bahasa dengan gorila, kata-kata dengan kura-kura, angka dengan lebah, dan banyak lagi, lho Moms. Dijamin seru!

National Geographic Kids

National Geographic Kids memiliki banyak permainan di situsnya, ditambah banyak kuis tentang hewan, luar angkasa, tubuh manusia, dan banyak lagi. Cobain deh, Moms.

BS Kids

Situs edukatif lain yang patut diklik adalah PBS Kids. Ya, situs tidak hanya memiliki permainan yang membantu mengajar sains, matematika, dan mata pelajaran sekolah lainnya, tetapi situs ini juga memiliki permainan perasaan, permainan mewarnai, dan permainan yang dapat membantu anak-anak berlatih pispot.

Starfall

Untuk anak-anak di prasekolah hingga kelas tiga, Starfall pertama kali diluncurkan untuk membantu anak-anak belajar membaca, tetapi sejak itu telah menambahkan permainan dan sumber daya lain untuk seni bahasa dan kurikulum matematika.

TurtleDiary

TurtleDiary memiliki permainan yang menyenangkan dan mendidik, dan kuis untuk anak-anak di prasekolah hingga kelas lima dalam berbagai mata pelajaran, seperti matematika, sains, geografi, bahasa, mengetik, dan banyak lagi!

Tak berhenti di situ, Moms juga bisa mencoba situs edukasi lainnya, seperti:

Learning Games For Kids

Di situs ini disuguhkan game-game edukasi untuk anak dari usia 2 tahun sampai usia 12 tahun. Selain game, di dalam situs ini juga ada video musik dan banyak video pembelajaran di antaranya mengenai matematika, bahasa, ilmu pengetahuan alam dan sosial.

Make Me Genius

Situs yang menyajikan berbagai video edukasi menarik bagi anak ini bisa diakses secara gratis oleh publik. Selain video ternyata juga ada les, quiz, dan soal-soal yang bisa dipakai untuk menguji kemampuan anak. Semuanya didesain dalam bentuk power point pembelajaran. Situs ini pun memiliki desain yang menarik bagi anak-anak.

Nick Jr

Jika anak menyukai karakter-karakter kartun yang dibuat oleh Nickolodeon, maka tempat ini patut dikunjungi. Situs ini menyajikan games dan video edukasi dengan menggunakan karakter-karakter Nickolodeon. Untuk mengunjunginya bisa mengklik www.nick-asia.com

Kids Know It

Di situs yang beralamatkan di www.kidsknowit.com ini banyak produk-produk edukasi yang bisa diakses secara gratis. Produk-produk itu berupa film, musik, game, artikel, buku, dan berbagai model pembelajaran.Kebanyakan termuat dan bentuk adobe flash player. Untuk memudahkan pencarian, situs ini telah mengkategorikan pembelajrannya dalam kategori bidang-bidang tertentu.

Coolmath

Situs yang menampilkan bahwa matematika itu menyenangkan dan tidak sulit untuk dipelajari, loh Moms. Intinya semua yang ada di situs ini akan membahas seputar matematika, baik itu lewat games, bahan ajar ataupun video yang dibuat semenarik mungkin untuk anak.

Time for Kids

Nah, situs ini juga menawarkan pengalaman belajar seru dan menginspirasi dari rumah, lho Moms. Banyak video dan bacaan edukatif dan seru untuk si kecil nikmati. Gak cuma diajak berpikir, Time juga menawarkan pengalaman baru dalam mengenal dunia jurnalistik!

Jadi, Moms mau buka situs mana dulu nih bareng si kecil?

Beauty, suka topik artikel dari HerStory? Baca informasi menarik seputar wanita dan juga working moms lainnya di herstory.co.id segera, ya!

Artikel Asli