Usung Inovasi amp Teknologi Terbaru PTPP Komit Kelarin Proyek IKN Tepat Waktu
Perusahaan BUMN konstruksi PT Pembangunan Perumahan (PTPP) menggelar Pameran Inovasi Teknologi sebagai rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) perusahaan yang ke-70.
Pameran ini digelar selama dua hari dari 23-24 Agustus 2023 di kantor PTPP, Jakarta.
Pameran Inovasi Teknologi ini diikuti oleh seluruh anak perusahaan dan afiliasi PTPP dengan menampilkan teknologi teknologi dan inovasi terbaru.
Secara umum pameran menghadirkan teknologi BIM, teknologi konstruksi dan teknologi proses bisnis PTPP.
Selain itu, terdapat teknologi yang dimilliki para vendor dan rekanan yang selama ini bekerka sama dengan perseroan yaitu Oceanland, Terra Drone, Autodesk, Leica, Widya Robotic, Inaero, hingga kampus Universitas Gajah Mada.
Hadir meninjau Pameran Inovasi Teknologi Presiden Komisaris PTPP Andi Gani Nena Wea, Direktur Strategi Korporasi & HCM PTPP Sinur Linda Gustina.
Andi Gani mengatakan, selama menjadi Presiden Komisaris Utama PTPP, semakin banyak inovasi yang dikaryakan oleh insan PP.
Andi Gani berpesan agar semua insan PP terus disiplin dan menjaga integritas di manapun bekerja.
Kami berkomitmen untuk secara berkelanjutan berkontribusi dalam memajukan infrastruktur Indonesia, sejalan dengan visi misi perusahaan untuk menciptakan konstruksi yang inovatif dan berkelanjutan, tegasnya di Jakarta, Jumat (25/8).
Andi Gani memastikan PTPP selalu melakukan inovasi dan pemutakhiran teknologi untuk mendukung semua proyek yang dikerjakan.
Menurutnya, teknologi tidak hanya untuk memastikan kualitas produk semakin baik dan berdaya saing tinggi, namun juga untuk meningkatkan kesehatan dan keselamatan kerja.
Apalagi, kata Andi Gani, PTPP mengerjakan 8 proyek dengan total nilai kontrak sebesar Rp 4,15 triliun di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
PTPP berkomitmen tepat waktu menyelesaikan semua proyek di IKN tentunya didukung dengan inovasi dan pemutakhiran teknologi, ujar Andi Gani.