Kunjungi Redaksi MNC Media, Wakapolda Lampung: Titik Awal Sinergi Pemberitaan ke Masyarakat
JAKARTA, iNews.id - Wakil Kapolda (Wakapolda) Lampung Brigjen Pol Ummar Effendi menilai, MNC Media salah satu media yang mampu menjangkau seluruh elemen masyarakat di Indonesia. Sehingga, perlu adanya sinergitas antara MNC Media dan Polda Lampung.
Hal ini, disampaikan Effendi usai menggelar kunjungan dan diskusi bersama Redaksi MNC Media di iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat pada Senin (16/1/2023).
Berdiskusi tentang bagaimana komunikasi dengan publik dan juga kami juga mohon dukungan dari MNC Apabila ada pemberitaan dari Polda Lampung bisa disampaikan kepada masyarakat, ujar Ummar di lokasi, Senin (16/1).
Menurut Ummar, nantinya kerjasama tersebut akan menjadi titik awal sinergitas antara Polda Lampung dan MNC Media. Terlebih, guna memberikan berita-berita yang akurat terkait kegiatan pelayanan kepolisian di Polda Lampung.
Kerja sama ini mudah-mudahan menjadi titik awal bagaimana nanti kita bersinergi kemudian bagaimana menyampaikan kepada publik kegiatan-kegiatan pelayanan kepolisian, imbuhnya.
Tak hanya itu, lanjut Ummar, pihak MNC juga mampu memberikan sumber informasi yang paling tepat terkait masalah keamanan dan ketertiban yang berada di wilayah Lampung sendiri.
Dan bagaimana kita melakukan upaya-upaya untuk memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Polda Lampung, katanya.
Diketahui, Polda Lampung menggelar diskusi bersama para Redaksi MNC Media di iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat pada Senin (16/1/2023) sore. Tujuannya memperkuat sinergitas antara Polri dan media.
Polda Lampung langsung diwakili oleh Wakil Polda (Wakapolda) Lampung Brigjen Pol Ummar Effendi bersama Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad beserta jajaran Kasie Humas Polda Lampung.
Di sisi lain, Redaksi MNC Media dipimpin oleh Direktur Corporate Secretary MNC Group, Syafril Nasution beserta Direktur Pemberitaan MNC Group, Prabu Revolusi, Wakil Pimpinan Redaksi di MNC Group Aiman Witjaksono serta jajaran redaksi lainnya.