Orang Kepercayaan Erick Thohir Ikut Daftarkan Diri sebagai Calon Exco PSSI
JAKARTA - Orang kepercayaan Erick Thohir , Arya Sinulingga dipastikan ikut mendaftar sebagai anggota Eksekutif (Exco) PSSI periode 2023-2027. Pria yang bekerja sebagai Staf Khusus Menteri BUMN alias tangan kanan Erick Thohir itu mengaku ingin menjadi Exco PSSI karena tertarik membenahi sepakbola Indonesia.
Arya pun sudah menyerahkan berkas-berkas yang dibutuhkan untuk mencalonkan diri sebagai Exco PSSI. Penyerahan berkas itu bertepatan di Kantor PSSI yang berada di GBK Arena, Senin (16/1/2023).
Arya mengatakan proses penyerahan pemberkasan berjalan lancar. Pasalnya, dia memenuhi semua kelengkapan yang dibutuhkan untuk posisi itu.

"Daftar Exco. Saya sudah serahkan berkas semua. Saya pernah aktif di klub sepakbola dan memang anggota PSSI," kata Arya di Jakarta, Senin (16/1/2023).
Salah satu pendiri Karo United itu mengatakan alasan menjadi Exco karena memang memiliki ketertarikan dalam dunia sepakbola dan sudah lama terjun di dunia olahraga tersebut. Karena itu, dia ingin menjadikan sepakbola Indonesia lebih baik lagi.
"Saya punya klub. Kami punya klub yang dibangun dari bawah, Liga 3 dan kini di Liga 2," tambah Arya.
Arya mengatakan majunya menjadi calon Exco PSSI tidak ada dorongan dari Erick Thohir. Namun, dia dan Erick Thohir kebetulan saja sama-sama dari BUMN ikut ambil bagian dalam bursa kepengurusan PSSI.
Sebagaimana diketahui, Erick Thohir mencalonkan diri menjadi calon Ketum PSSI. Dia pun sudah menyerahkan berkas, Minggu (15/1/2023) di GBK Arena.
"Tidak (disuruh Pak Erick Thohir). Kami voters juga. Sudah lama di klub sepakbola. Ikut membangun sepak bola juga, tutup Arya.