Cafe Nelayan Ulee Lheue, Tempat Nongkrong Baru di Banda Aceh

Cafe Nelayan Ulee Lheue, Tempat Nongkrong Baru di Banda Aceh

Ekonomi | BuddyKu | Minggu, 23 Oktober 2022 - 16:36
share

Tempat nongkrong di Banda Aceh, cukup banyak dan beragam. Hampir setiap tempatnya memiliki konsep yang unik dan berbeda.

Sebab itu, tak hayal jika Aceh, khususnya Kota Banda Aceh di juluki dengan seribu warung kopi. Hampir setiap tahunnya jumlah kafe dan warung kopi di Banda Aceh terus bertambah.

Minggu, 23 Oktober 2022 kembali diresmikan kafe baru yang berada dikawasan Bundaran Tugu Ulee Lheue.

Bernama Cafe Nelayan Ulee Lheue milik salah satu putra daerah yang lahir di Ulee Lheue yaitu Mayor CPM Faisal.

Ia mengundang sekitar 200 orang masyarakat dan pejabat Banda Aceh untuk menghadiri peresmian Caf Nelayan Ulee Lheue.

Mayor CPM Faisal, SE, lahir di Banda Aceh 11 Agustus 1972 setelah berpuluh tahun merantau di seluruh Indonesia.

Kecintanya pada tanah air, akhirnya ditugaskan kembali ditanah kelahirannya dan sekarang menjabat sebagai Wadan Denpom Iskandar II Meulaboh, Aceh Barat.

Caf Nelayan Ulee lheue sendiri adalah salah satu caf yang menyediakan kopi Aceh, makanan khas Aceh, makanan Seafood, dan beragam kuliner lainnya.

Dengan harga terjangkau menyasar anak muda Aceh yang hobi nongkrong, komunitas komunitas yang butuh tempat besar karena Caf Nelayan sendiri menyediakan 100 buah meja, serta ruang VIP full AC.

Sebagai Owner Caf Nelayan, Faisal berencana menjadikan caf nelayan itu sebagai salah satu pemicu berkembangnya pariwisata Aceh dan menjadi tempat berkumpulanya komunitas yang membutuhkan tempat di Banda Aceh.

Topik Menarik