Loading...
Loading…
Liburan ke Thailand, Wanita Ini Dapat Perlakuan Gak Menyenangkan Sampai Dikatain Miskin

Liburan ke Thailand, Wanita Ini Dapat Perlakuan Gak Menyenangkan Sampai Dikatain Miskin

Powered by BuddyKu
Ekonomi | Indozone | Rabu, 05 Oktober 2022 - 16:51

Liburan keluar negeri memang menyenangkan, tapi bukan tidak mungkin mendapatkan perlakuan tidak menyenangkan ketika liburan di negara orang.

Seperti halnya yang dialami oleh wanita asal Indonesia ini. Dalam video TikTok-nya, wanita itu membagikan pengalaman gak menyenangkan saat liburan di Bangkok, Thailand.

"Pengalaman gak enak liburan di Bangkok," tulis akun TikTok @putriduyung14.

Pengalamannya itu berawal dari ketika seorang sopir taksi mendatangi wanita itu dan keluarganya.

"Gua sama bapak gua, sama kakak gua bingung mau ke mana, karena emak gua kerjakan di kantor dia yang di Bangkok," jelas wanita tersebut.

Dia juga menjelaskan kalau perjalanan ke Bangkok waktu itu bukan liburan tapi perjalanan kerja ibunya, hanya saja ibunya membawa keluarga.

Ketika dia dan keluarganya sedang bingung mau pergi ke mana, datanglah sopir taksi menawarkan untuk diantar ke beberapa destinasi populer di Thailand dengan harga 500 baht.

Mereka pun tergiur dengan penawaran yang diberikan sopir taksi tersebut. Tapi setelah sampai di floating market wanita ini kaget karena tiket masuk di floating market yang dinilainya tidak masuk akal. Sehingga meminta kepada sopir untuk membawa mereka ketempat destinasi berikutnya.

"Jadi gua harus ngeluarin uang Rp 5-7,5 juta untuk tiket masuk floating market doang," jelas wanita itu.

Saat dia meminta untuk ketempat destinasi berikutnya, sopir taksi itu marah dan ngamuk menggunakan bahasa Thailand.

Mereka kemudian diminta masuk ke mobil dan dibawa lagi ke Bangkok, diturunkan di depan Platinum Fashion Mall.

Sopir taksi tersebut juga sempat mengeluarkan kata-kata kurang pantas saat berada di dalam mobil.

@putriduyung14

#stitch dengan @Adhitya yappeo akhirnya hari2 di thailand diisi dengan wisata kuliner dan shopping thai fashion hehehehe ????????????

? suara asli - Putriduyung14 - Putriduyung14

"Lu tu kalau miskin ya, mending lu gak usah deh liburan ke Bangkok,lu liburan aja di negara lu sendiri," kata sopir taksi tersebut.

Ketika diturunkan di platinum fashion mall, wanita itu membayar harga taksi sesuai dengan kesepakatan awal, tapi sopir taksi tidak terima dan marah-marah.

Wanita itu diminta membayar sesuai argo yakni sekitar 1400 baht atau setara Rp700 ribu.

Bahkan driver taksi tersebut sempat mengatakan wanita itu penipu di tengah kerumuran orang di mall.

Karena tidak mau ada keributan, ayah wanita itu langsung membayar uang taksi sesuai argo.

Wanita itu dan keluarganya juga dimaki-maki oleh sopir taksi tersebut menggunakan bahasa Thailand.

Karena pernah mengalami hal gak menyenangkan saat liburan di Thailand, wanita itu menyarankan untuk menggunakan travel agent.

Wanita itu juga menyarankan kepada orang-orang untuk berhati-hati saat liburan ke Bangkok, jangan sampai mengalami hal sama sepertinya.

Artikel Menarik Lainnya:

Original Source

Topik Menarik