
Jokowi Pamer Kekayaan Energi Hijau RI ke Para CEO di AS
JAKARTA - Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) membeberkan kekayaan energi hijau Indonesia seperti pembangkit listrik tenaga hidro, hingga pembangkit listrik tenaga panas bumi atau geothermal, pada pertemuan dengan para pimpinan perusahaan (CEO) di Amerika Serikat dalam rangkaian KTT Khusus ASEAN-AS.
Indonesia juga sangat kaya dengan potensi energi hijau. Pembangkit listrik tenaga hidro sangat potensial ada 4.400 sungai di Indonesia, kata Presiden Jokowi sebagaimana disiarkan Youtube Sekretariat Presiden, Jumat (13/5/2022).
Jokowi menyatakan Indonesia memiliki 4.400 sungai sehingga kaya akan potensi pembangkit listrik tenaga hidro. Kemudian, untuk pembangkit listrik tenaga geothermal, Indonesia setidaknya memiliki potensi hingga 29 ribu megawatt.
Ia memastikan pembangkit listrik di Indonesia akan sesuai dengan prinsip ramah lingkungan dan mampu dimanfaatkan untuk kegiatan produksi barang-barang penting industri.
Kami memastikan bahwa produksi barang-barang penting akan dihasilkan dari pembangkit listrik yang ramah lingkungan dan kami mengundang para pelaku bisnis Amerika untuk investasi di Indonesia, ujar Presiden Jokowi.
Baca Juga :
Jokowi Undang Bos-Bos Perusahaan AS Investasi di RI
Dalam beberapa kesempatan sebelumnya Presiden Jokowi kerap menyampaikan Indonesia memiliki potensi energi hijau yang sangat melimpah. Misalnya, untuk energi baru terbarukan, Indonesia memiliki total potensi hingga 418 GigaWatt, diantaranya, berasal dari sumber energi hidro, geothermal, angin, tenaga surya, dan lainnya.
Adapun Presiden Jokowi bertemu dengan para CEO dari AS dalam rangkaian kunjungan kerjanya ke Washington DC, untuk menghadiri KTT Khusus ASEAN-AS.
Topik Menarik

Anies Resmi Cabut Holywings, Ada yang Me...
berita utama | wartaekonomi Selasa, 28 Juni 2022 - 01:55

Anies Baswedan Nggak Main-main Soal Holy...
ekonomi | wartaekonomi Senin, 27 Juni 2022 - 18:59

Pertamina Uji Coba Layani Pertalite dan ...
ekonomi | republika Senin, 27 Juni 2022 - 23:06

Mulai 1 Juli, Beli Pertalite dan Solar W...
ekonomi | Rakyatku Selasa, 28 Juni 2022 - 08:13

Ramalan Zodiak Taurus Hari Ini 28 Juni 2...
ekonomi | Celebrities Selasa, 28 Juni 2022 - 02:09

Jelang Pembukaan 28 Pos AHASS Baru, Serv...
ekonomi | sulselsatu.com Selasa, 28 Juni 2022 - 14:11

Nasabah Mengeluh Uang Rp300 Juta Hilang ...
ekonomi | Indozone Senin, 27 Juni 2022 - 21:34
