Luhut: Pejabat Tak Profesional Harus Diganti

Ekonomi | inewsid | Published at Kamis, 06 Januari 2022 - 10:07
Luhut: Pejabat Tak Profesional Harus Diganti

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan meminta pejabat di lingkungan Kementerian Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) melaksanakan tugas secara profesional. Bagi yang tidak profesional harus diganti.

Saya minta kepada pak Ayodhia (Sesmenko Marves) untuk betul-betul merapikan organisasi Kemenko Marves. Saya mau organisasi kita betul-betul tertata dengan benar," kata dia saat memberikan sambutan pada pelantikan pejabat Kemenko Marves, dikutip Kamis (6/1/2022).

Dia menegaskan, dalam melaksanakan tugas, Sesmenko Ayodhia G L Kalake harus memandang jabatannya saat ini sebagai amanah yang wajib dipertanggungjawabkan kepada Tuhan serta negara, nusa, dan bangsa.

Jadi dalam kesekretariatan ini nanti, saya berharap Pak Odi (Ayodhia) untuk betul-betul melakukan penataan dengan baik. Gunakan orang-orang yang profesional, jadi pejabat yang tidak profesional, tidak memiliki itikad yang baik, itu harus digantikan, tuturnya.

Adapun pelantikan Sekretaris Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi pada hakikatnya mengandung makna sebagai pemberian kepercayaan dan amanah serta penghargaan dari pemerintah.

Saya memiliki kepercayaan yang tinggi pak Odi bisa melaksanakan tugasnya dengan baik dan saya percaya juga, organisasi kita bisa menjadi contoh terdepan sebagai organisasi yang transparan, terbuka, profesional, dan dikelola dengan baik, ujar Luhut.

Artikel Asli