Disutradarai Kimo Stamboel, KKN DI Desa Penari 2: Badarawuhi Tayang Libur Lebaran 2024

Disutradarai Kimo Stamboel, KKN DI Desa Penari 2: Badarawuhi Tayang Libur Lebaran 2024

Berita Utama | BuddyKu | Senin, 25 September 2023 - 00:30
share

KKN di Desa Penari menjadi film Indonesia terlaris sepanjang masa dan film pertama yang meraih lebih dari 10 juta penonton. Setelah lama dinanti-nanti, Manoj Punjabi selaku produser dari MD Pictures akhirnya mengumumkan bakal menggarap sekuel KKN Di Desa Penari, melanjutkan cerita yang sebelumnya.

Sekuel kali ini berjudul KKN Di Desa Penari 2: Badarawuhi daan sudah dipersiapkan untuk dirilis pada masa libur Lebaran 2024. Jadwal perilisan itu sama seperti film pertama, yaitu saat libur Lebaran 2022.

"Ternyata selama ini ada hal yang belum banyak diceritakan. KKN di Desa Penari 2. Badarawuhi. Lebaran 2024 hanya di bioskop," tulis Manoj Punjabi dalam video yang diunggah di akun Instagram miliknya beberapa waktu lalu.

Selang beberapa hari, Manoj Punjabi juga memberikan bocoran di media sosial bahwa KKN DI Desa Penari 2: Badarawuhi akan digarap oleh sutradara Kimo Stamboel

"Ini yang kalian tunggu-tunggu, KKN di Desa Penari 2: Badarawuhi. Masih banyak yang kalian perlu tahu," ucap Manoj Punjabi dalam video singkat di akun Instagram @kknmovie.

"Penasaran apa? Siap difilmkan, Kim?" tanya Manoj ke Kimo Stamboel yang berada di sebelahnya.

"Siap dong, pak. Let\'s do it," jawab Kimo Stamboel mantap.

KKN di Desa Penari 2: Badarawuhi menjadi kerja sama terbaru Kimo Stamboel dan Manoj Punjabi. Mereka sebelumnya terlibat sebagai sutradara dan produser untuk Ivanna (2019) dan Sewu Dino (2023).

Keputusan memilih Kimo sekaligus memastikan sekuel KKN di Desa Penari tidak bakal digarap Awi Suryadi. Awi sebelumnya merupakan sutradara KKN di Desa Penari (2022).