Kaesang Dikabarkan Gabung PSI, Ini Kata Jokowi

Kaesang Dikabarkan Gabung PSI, Ini Kata Jokowi

Nasional | BuddyKu | Kamis, 21 September 2023 - 18:03
share

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyikapi kabar yang menyebutkan putranya, Kaesang Pangarep bergabung menjadi anggota Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Merespons hal itu, Jokowi menyerahkan segala keputusan kepada anak-anaknya, termasuk pilihan berpolitik. Ia menyebutkan, di usia saat ini anak-anaknya sudah harus mandiri.

Artinya, apa yang diputuskan sudah menjadi tanggung jawab dia, kata Jokowi saat melakukan kunjungan di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kamis (21/9/2023).

Presiden menuturkan putra bungsunya, Kaesang Pangarep sudah meminta restu keluarga untuk masuk Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Namun, Jokowi tak menjelaskan apakah dirinya merestui Kaesang bergabung dengan PSI. Namun, Jokowi bilang anak-anaknya sudah punya pilihan masing-masing.

Ya biasa di dalam keluarga minta doa restu. Karena saya bilang tidak pun, juga tetap akan jalan. Anak-anak saya seperti itu, katanya.

Kabar merapatnya Kaesang ke PSI dikatakan Ketua DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Solo, Antonius Yogo Prabowo. Hal itu disampaikan sekaligus membenarkan sosok Mawar yang diunggah akun Instagram @PSI_ID.

Itu suara Mas Kaesang ya. Sudah demikian jelas dibuka dengan suara video siapa dengan siapa, kata Antonius kepada wartawan di DPRD Kota Solo, Kamis (21/9/2023).

Ia menerangkan rekaman suara tersebut adalah penggalan dari pembicaraan panjang antara Kaesang dengan beberapa petinggi PSI. Antonius menambahkan, saat itu Kaesang tak sendirian. Namun ia tidak menyebut siapa saja yang mendampingi Kaesang.

Jajaran DPP PSI dengan mas Kaesang maupun pihak-pihak yang di belakang Mas Kaesang atau bersangkutan dengan Mas Kaesang, ujarnya.

Antonius memastikan saat ini Kaesang telah bergabung dengan PSI. Keanggotaan Kaesang di PSI bakal diresmikan dengan penyerahan Kartu Tanda Anggota (KTA) partai.

Ditunggu kejutan selanjutnya akan ada penyerahan KTA. Ini hanya soal penyerahan KTA secara resmi saja, katanya

Topik Menarik