Hilang Selama 3 Hari di Hutan Katolemando Busel, Nenek Siambo Ditemukan Selamat
Busel Nenek Wa Siambo yang berusia 74 tahun ditemukan dalam kondisi selamat usai hilang di Hutan Katolemando, Desa Sandang Pangan, Kecamatan Sampolawa, Kabupaten Buton Selatan (Busel) selama 3 hari. Tim SAR gabungan lalu mengevakuasi nenek Siambo.
Kepala Basarnas Kendari, Muhammad Arafah membenarkan hal tersebut. Nenek Siambo ditemukan pada operasi SAR di hari ke-3, Rabu (20/9/2023). Tim SAR melanjutkan pencarian pada pukul 06.00 Wita dengan luas area pencarian hingga 6 kilometer.
Sekira pukul 07.18 Wita, Tim SAR gabungan menemukan korban dalam keadaan selamat sekitar 1,7 kilometer arah selatan dari lokasi terakhir, ujar Arafah.
Selanjutnya nenek Siambo dievakuasi ke Puskesmas Sampolawa dan diserahkan kepada keluarganya.
Ia menuturkan kronologi hilangnya nenek Siambo sejak Minggu (17/9), sekira pukul 16.00 Wita korban pergi mencari buah pinang di hutan, tetapi semalaman korban tidak kembali hingga pukul 07.00 Wita.
Keluarga korban dan warga sekitar melakukan pencarian dengan hasil nihil hingga informasi diterima, ungkapnya.
Tim SAR gabungan sudah melakukan pencarian dengan menyisir lokasi diketahui nenek Siambo mencari pinang. Untungnya, di hari ketiga korban ditemukan dalam kondisi selamat.
Dengan ditemukannya korban tersebut, operasi SAR terhadap 1 orang yang hilang di Hutan Katolemando dinyatakan selesai dan ditutup. Seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke kesatuannya masing-masing.










