Gideon Tengker Sebut Rieta Amilia Bisa Hidup Enak Berkat Mendiang Ayahnya, saat Dinikahi Tidak Miliki Apa-Apa

Gideon Tengker Sebut Rieta Amilia Bisa Hidup Enak Berkat Mendiang Ayahnya, saat Dinikahi Tidak Miliki Apa-Apa

Travel | BuddyKu | Kamis, 22 Juni 2023 - 19:23
share

JAKARTA, celebrities.id - Perseteruan Gideon Tengker dan Rieta Amilia soal harta gana-gini perdana digelar di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Kamis (22/6/2023).

Akan tetapi, majelis hakim PN Jakarta Selatan terpaksa menunda jalannya sidang karena surat panggilan sidang Rieta Amilia salah alamat.

Usai sidang, Gideon menanggapi kasusnya dengan sang mantan istri. Melalui kuasa hukumnya, Erles Rareral, dia menyebut bahwa total aset milik Rieta yang digugat mencapai Rp300 miliar.

"Kalau harta-harta itu kurang lebih sekitar Rp300 miliar. Setelah kami tata ya, setelah kami mencari tahu informasi-informasi keberadaan aset di mana letak aset, seperti rumah di Tebet, ada yang di Kemang, di daerah SCBD, jadi setelah kami total lebihlah Rp300 miliar," ucap Erles Rareral usai persidangan.

Lebih lanjut, pihak Gideon menilai kekayaan yang dimiliki Rieta saat ini tak lepas dari peran almarhum ayahnya, Han Tengker.

Namun, diakui ayah dari Nagita Slavina ini, dia dan Rieta tidak pernah membuat perjanjian pra nikah sebelum berstatus sebagai suami istri.

"Saat menikah tidak ada perjanjian apapun, karena saat itu Ibu Rieta tidak memiliki apa-apa, yang punya dan memiliki apa-apa keluarga besar Tengker," kata Erles.

Dalam kesempatan itu, Mertua dari Raffi Ahmad ini juga menanggapi ketidakhadiran Rieta dalam persidangan hari ini. Dia berharap sidang berjalan sesuai aturan hukum yang berlaku.

"Terima kasih untuk tidak datang atau belum sempat datang. Dan semoga berjalan dengan baik semuanya di bawah lindungan Tuhan," ucap musisi rock era 80an itu.