Kapolres Bogor Terima Brevet Kehormatan Setia Waspada dari Paspampres
BOGOR, iNewsBogor.id - Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro menerima Brevet Kehormatan 'Setia Waspada' dari Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) di Markas Komando Paspampres, Jakarta.
Brevet ini menjadi simbol kepercayaan dan penghormatan dari Paspampres kepada jajaran Polres Bogor atas kerjasama yang erat dan konsisten dalam setiap pengamanan Presiden, Wakil Presiden, serta tamu negara di Kabupaten Bogor.
Para penerima Brevet Kehormatan 'Setia Waspada' dari Paspampres saat mengabadikan momen bersama usai penyematan di Markas Komando Paspampres, Jakarta. (Foto : Dok. Polisi)
"Brevet kehormatan ini bukan sekadar simbol, tetapi bukti nyata atas kesetiaan dan kesiapsiagaan kami dalam mendukung tugas negara. Kami akan terus menjaga kepercayaan ini dengan meningkatkan profesionalisme dan sinergi lintas sektor," kata Rio dalam keterangannya, Jumat (13/6/2025).
Dengan diterimanya Brevet 'Setia Waspada' ini diharapkan kolaborasi antara Paspampres dan Polres Bogor semakin solid, serta menjadi inspirasi bagi seluruh personel Polri untuk terus berkontribusi secara maksimal dalam menjaga keamanan dan ketertiban demi kepentingan bangsa dan negara.
Selain Kapolres Bogor, penghargaan serupa juga diberikan kepada para pejabat utamanya yakni Wakapolres Bogor Kompol Rizka Fadhila dan Kabag Ops Polres Bogor AKP Nur Istiono.
Lalu, Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama, Kapolsek Babakan Madang AKP Anggi Eko Prasetyo, Kasat Narkoba AKP Bagus Azi Lesmana Putra serta Kasat Reskrim Polres Bogor AKP Teguh Kumara.