Kondisi Gedung Bapenda DKI Usai Terbakar: Asap Masih Mengepul

Kondisi Gedung Bapenda DKI Usai Terbakar: Asap Masih Mengepul

Berita Utama | okezone | Sabtu, 8 Agustus 2026 - 07:49
share

JAKARTA - Gedung Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta terlihat luluh lantak usai terbakar pada Jumat (7/8/2026) malam. Asap putih masih terlihat mengepul dari salah satu lantai gedung yang terbakar.

Pantauan Okezone di lokasi, sebagian badan gedung terlihat menghitam seperti gosong akibat terbakar. Sejumlah kaca yang menempel di gedung juga terlihat pecah.

Sementara itu, di halaman gedung terlihat kertas-kertas bekas terbakar berserakan. Sejumlah besi juga tampak berserakan di halaman gedung. Asap berwarna putih terlihat membumbung tipis dari salah satu lantai gedung tersebut.

 

Sejumlah petugas juga telah membersihkan puing-puing di halaman SPBU yang berada tepat di samping gedung. SPBU tersebut tampak ditutup sementara akibat kebakaran gedung Bapenda DKI.

 

Sekadar informasi, kebakaran Gedung Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta terjadi di lantai 11 hingga 16. Hal itu sebagaimana disampaikan Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Bayu Meghantara.

"Jadi kebakaran terjadi dari lantai 11 sampai dengan lantai 16," kata Bayu di lokasi, Sabtu (8/8/2026) dini hari.

Ia menjelaskan, pihaknya menerima laporan adanya peristiwa kebakaran sekitar pukul 21.30 WIB. Sepuluh menit berselang, petugas pemadam mulai melakukan operasi pemadaman.

"Jadi sampai sekarang jam pukul 01.53 ya, alhamdulillah udah mulai pendinginan," ujarnya.

"Memang tadi agak lama karena anggota kami bertahan di lantai 10 untuk memastikan tidak ada perambatan," sambungnya.
 

Topik Menarik