Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Kulonprogo, 1 Orang Luka-Luka

Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Kulonprogo, 1 Orang Luka-Luka

Berita Utama | inews | Kamis, 9 Juli 2026 - 12:31
share

KULONPROGO, iNews.id - Kecelakaan beruntun melibatkan tiga kendaraan terjadi di Jalan Wates-Jogja, tepatnya di Ngramang, Kedungsari, Pengasih, Kulonprogo, Rabu (8/7/2026) malam. Tidak ada korban jiwa, namun pengendara motor luka-luka. 

Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Sarjoko mengatakan, kecelakaan tersebut melibatkan mobil Daihatsu Xenia bernomor polisi AA-1937-CC, microbus Mitsubishi bernomor polisi AA-7064-OD, dan sepeda motor Honda Vario bernomor polisi AA-6617-AVD. 

Insiden bermula ketika Daihatsu Xenia yang dikemudikan oleh TD (46), warga Purworejo, melaju dari arah timur menuju ke barat. Sesampainya di lokasi kejadian berniat mendahului Microbus Mitsubishi yang dikemudikan oleh AP (29), warga Kebumen, yang berjalan searah di depannya.

"Pengemudi minibus (Xenia) ini mencoba mendahului dari sisi kiri. Namun, karena kaget melihat ada sepeda motor di depannya, pengemudi langsung membanting setir ke kanan," katanya.

Akibat banting setir mendadak tersebut, bagian samping Xenia menyerempet bemper depan sebelah kiri microbus Mitsubishi. Kendaraan Xenia kemudian oleng ke kanan hingga melewati marka tengah jalan.

Pada saat yang bersamaan, datang Sepeda Motor Honda Vario yang dikendarai oleh MH (26), warga Kebumen, melaju dari arah berlawanan di jalurnya sendiri. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan tak dapat dihindarkan.

“Setelah menghantam sepeda motor, minibus Xenia terus melaju hingga masuk ke dalam parit di sisi utara,” katanya.

Tidak ada korban jiwa, hanya pengendara motor yang terluka. Dua pengemudi mobil semuanya selamat tanpa luka.  Saat ini kasus kecelakaan ini kini tengah ditangani oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Kulonprogo. 

Topik Menarik