Penasihat Ahli Kapolri Nilai Polda Jambi Berperan Aktif Bantu Warga Jelang Lebaran

Penasihat Ahli Kapolri Nilai Polda Jambi Berperan Aktif Bantu Warga Jelang Lebaran

Berita Utama | okezone | Minggu, 15 Maret 2026 - 18:30
share

JAKARTA - Menjelang Lebaran 2026, Kepolisian Daerah Jambi menggelar program Gerakan Pangan Murah (GPM) secara serentak di wilayahnya. Dalam kegiatan tersebut, sedikitnya 16,5 ton bahan pangan berhasil disalurkan kepada masyarakat.

Selain itu, Polda Jambi bersama pemerintah daerah juga menggelar program mudik gratis bagi warga setempat. Ratusan warga diberangkatkan dari Terminal Alam Barajo, Kota Jambi, sebagai bagian dari dukungan kelancaran arus mudik Lebaran 2026.

Program mudik gratis yang diinisiasi Polda Jambi ini mengusung motto “Transportasi Aman, Keluarga Bahagia.” Kegiatan tersebut berada di bawah koordinasi Direktur Lalu Lintas Polda Jambi, Adi Benny Cahyono.

 

Penasihat Ahli Kapolri, Edi Hasibuan mengatakan, pihaknya melihat langsung peran aktif Kapolda Jambi, Irjen Krisno Siregar, beserta jajaran dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Kita melihat Kapolda Jambi Irjen Krisno Siregar bersama anak buahnya sudah hadir sebagai pelayan, pelindung, dan pengayom bagi masyarakat," kata Edi Hasibuan kepada Okezone, Minggu (15/3/2026).

 

Edi menambahkan, pihaknya terus memantau serta memberikan motivasi agar pelayanan arus mudik dan program Gerakan Pangan Murah di seluruh Indonesia dapat berjalan dengan baik.

Menurut Edi, berdasarkan hasil pengamatannya, kehadiran Polda Jambi dalam program GPM disambut baik oleh masyarakat. Banyak warga terbantu dan memanfaatkan momentum tersebut untuk membeli kebutuhan pokok dengan harga lebih murah, di tengah tingginya harga bahan pangan di pasaran.

"Kami melihat Polda Jambi memiliki kepedulian besar untuk membantu warga yang membutuhkan," pungkas anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) periode 2012–2016 tersebut.

Topik Menarik