Sutiyoso hingga Fauzi Bowo Hadiri Paripurna HUT ke-498 Jakarta, Anies-Ahok Absen

Sutiyoso hingga Fauzi Bowo Hadiri Paripurna HUT ke-498 Jakarta, Anies-Ahok Absen

Berita Utama | inews | Minggu, 22 Juni 2025 - 14:51
share

JAKARTA, iNews.id - DPRD Jakarta menggelar Rapat Paripurna Spesial HUT ke-498 Jakarta, Minggu (22/6/2025). Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno menghadiri rapat paripurna ini.

Selain itu, sejumlah mantan Gubernur dan Wagub Jakarta juga turut hadir. Di antaranya Sutiyoso alias Bang Yos, Fauzi Bowo atau Foke hingga Djarot Saiful Hidayat.

Tak tampak mantan Gubernur Jakarta, Anies Baswedan; Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan juga Joko Widodo (Jokowi).

Rapat Paripurna dipimpin langsung Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin. Dia juga didampingi Wakil Ketua DPRD DKI, Wibi Andrino; Ima Mahdiah; Rany Mauliani dan Basri Baco.

Paripurna turut dihadiri Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) Teuku Riefky Harsya dan Gubernur Lemhannas, Ace Hasan Syadzily.

"Saya ingin memberikan kehormatan kepada Bapak Sutiyoso atas kehadirannya, Bapak Fauzi Bowo, Djarot Saiful Hidayat," ucap Pramono mengawali pidatonya.

Dalam pidatonya, Pramono mengungkap Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang meningkat di Jakarta. Hal ini menurutnya berkat sejumlah pencapaian positif selama ini.

"Berbagai capaian positif Jakarta telah ditunjukkan melalui Indeks Pembangunan Manusia yang sangat tinggi. Pertumbuhan ekonomi yang stabil, inflasi yang terkendali, serta peningkatan investasi dan layanan publik," ujarnya.

Topik Menarik