Antam (ANTM) Rombak Direksi, Nico Kanter Diganti Achmad Ardianto

Antam (ANTM) Rombak Direksi, Nico Kanter Diganti Achmad Ardianto

Berita Utama | idxchannel | Kamis, 12 Juni 2025 - 18:00
share

IDXChannel - PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada Kamis (12/6/2025). Dalam kesempatan itu, diputuskan perubahan Direksi dan Dewan Komisaris.

Achmad Ardianto diangkat menjadi Direktur Utama (Dirut) Antam. Posisi tersebut sebelumnya dijabat Nicolas D. Kanter.

Sebelumnya, Achmad Ardianto menjabat sebagai Direktur Sumber Daya Manusia ANTM sejak 15 Juni 2023. Achmad Ardianto juga sebelumnya menempati berbagai posisi kunci di berbagai perusahaan.

Beberapa di antaranya sebagai Direktur Sumber Daya Manusia ANTAM (2008-2013), Head of Corporate HR PT Nestle Indonesia (2013-2016), Director of Human Resources and Security PT Freeport Indonesia (2016-2020), Direktur Utama PT Garam (Persero) (2020-2021), dan Direktur Utama PT Timah Tbk (2021-2023).

Pria berusia 54 tahun ini memperoleh gelar Sarjana Teknik Pertambangan dari Institut Teknologi Bandung pada 1995,  Master of Business Administration dari TSM Business School Twente University, Enschede-Belanda pada 2005 dan Advance Human Resources Program (AHREP) di Ross Business School–Michigan University pada 2012.

Berikut susunan Dewan Direksi dan Dewan Komisaris ANTM pasca RUPS:

Dewan Direksi

Direktur Utama: Achmad Ardianto

Direktur Operasi dan Produksi: Hartono

Direktur Pengembangan Usaha: I Dewa Wirantaya

Direktur Komersial: Handi Sutanto

Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko: Arianto Sabtonugroho Rudjito

Direktur Sumber Daya Manusia: Ratih Amri

Dewan Komisaris 

Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen: Rauf Purnama

Komisaris: Irwandy Arif

Komisaris: Elen Setiadi

Komisaris Independen: Ridwan

Komisaris: Rudy Sufahriadi

Komisaris: M. Rudy Salahuddin Ramto

Komisaris Independen: Pius Lustrilanang

(Febrina Ratna Iskana)

Topik Menarik