Prabowo: Penegak Hukum Diancam hingga Selamatkan Ratusan Triliun

Prabowo: Penegak Hukum Diancam hingga Selamatkan Ratusan Triliun

Berita Utama | inews | Minggu, 18 Mei 2025 - 11:02
share

JAKARTA, iNews.id - Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto menegaskan komitmennya mewujudkan pemerintahan yang bebas korupsi. Hal itu dia sampaikan di sela pidato Raker IV organisasi sayap Partai Gerindra, Tidar, di Jakarta Pusat, Sabtu (17/5/2025).

"Untuk kesekian kali lagi saya tegaskan, ini sumpah saya, ini tekad saya, dan saya sudah buktikan dalam enam bulan pemerintahan yang saya pimpin, kita sudah selamatkan ratusan triliun uang rakyat, kita selamatkan," ujar Prabowo.

Ketua Umum Partai Gerindra itu juga mengaku dapat laporan banyak penegak hukum yang mendapat ancaman. "Saya tahu, ada penegak hukum diancam, saya tahu, saya dapat laporan. Ada yang rumahnya didatangi, mobilnya diikuti, rumahnya difoto, kita faham itu. Tapi saya ingin sampaikan, kita tidak gentar, saya tidak gentar," tegasnya disambut tepuk tangan meriah.

Topik Menarik