Mengharukan, Titiek Puspa Sempat Santuni 300 Anak Yatim Sebelum Jatuh Sakit

Mengharukan, Titiek Puspa Sempat Santuni 300 Anak Yatim Sebelum Jatuh Sakit

Berita Utama | inews | Kamis, 10 April 2025 - 15:26
share

JAKARTA, iNews.id - Keluarga Titiek Pupsa akhirnya buka suara usai penyanyi 87 tahun itu dilarikan ke rumah sakit setelah mengalami pecah pembulu darah pada 26 Maret 2025. Anak sulung Titiek Puspa, Petty Tunjungsari mengungkapkan, ibunya sempat melakukan kegiatan amal bersama 300 yatim piatu sebelum jatuh sakit.

"Tanggal 24 Maret, dua hari sebelumnya itu sehat. Sehat sekali Ibu Titiek Puspa berkumpul dengan 300 yatim piatu di acara Musica Berbagi," ujar Petty di Rumah Sakit Medistra, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Kamis (10/4/2025).

Dia menjelaskan kondisi terkini ibundanya setelah dioperasi. Titiek dikatakan sang anak mengalami pendarahan otak kiri sebelum dilarikan ke rumah sakit. "Ternyata setelah diperiksa, ada perdarahan kotak di sebelah kiri, kepala kiri," katanya. 

Petty menuturkan Titiek Puspa sebelumnya tak memiliki keluhan apapun. Namun, pelantun Kupu-Kupu Malam itu mendadak tak sadarkan diri saat menjalani proses syuting di salah satu program televisi swasta.

"Kejadian di tanggal 26 Maret 2025, jam 20.00 WIB malam, ketika Ibu Titiek Puspa sedang menyelesaikan syuting, terjadi pingsan pada jam 20.30 WIB," katanya.

"Kami sendiri juga tidak mengerti kenapa terjadi perdarahan," ucap Petty.

Dengan nada lirih, Petty memohon doa kepada semua pihak agar ibundanya lekas sembuh. Dia juga menyampaikan permohonan maaf apabila Titiek Puspa memiliki kesalahan saat masih sehat.

"Ya kepada semua pencinta Ibu Titiek Puspa seluruh Indonesia, saya mohon doanya, saya mohon maaf kalau Ibu saya pernah berbicara yang tidak sengaja, tidak membuat nyaman," kata Petty.

"Saya mohon doanya buat Ibu saya agar semua ini berjalan dengan kehendak Allah SWT. Amin. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Terima kasih," ujarnya.

Topik Menarik