Finalisasi PDSS Selesai, 194 Siswa SMA 1 Cileunyi Bandung Akhirnya Bisa Mendaftar SNBP
BANDUNG - Sebanyak 194 siswa dari SMA 1 Cileunyi akhirnya bisa mendaftar Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), setelah pihak sekolah bisa menyelesaikan proses finalisasi pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS).
Humas SMA 1 Cileunyi, Sri Suharti mengatakan jika pihak sekolah mendapat kabar dari Jakarta pukul 16.00 WIB bahwa sekolahnya telah berhasil melakukan finalisasi.
"Iya tadi sekitar jam 4 sore kami mendapatkan kabar dari Jakarta bahwa SMAN 1 Cileunyi sudah di finalisasi," ujarnya saat dikonfirmasi.
1. Finalisasi PDSS
Menurutnya, dengan selesainya finalisasi seluruh siswa yang masuk ke eligible bisa mendaftar langsung SNBP.
Namun, meskipun proses finalisasi telah selesai, ia menyebut masih ada siswa yang belum seluruhnya mendaftar.
"Diharapkan begitu sih. Tapi kami belum menerima apakah anak-anak ada yang tidak bisa tembus, atau tidak bisa daftar kami belum menerima kabarnya. Karena anak-anak belum seluruh mendaftar. Karena ada anak-anak yang buru-buru takut tertinggal, tapi ada juga anak-anak yang kenapa mesti buru-buru sih (nyantai)," jelasnya.
2. Batas Waktu Pendaftaran
Sri menjelaskan, jika saat ini siswa yang sudah finalisasi PDSS nya memiliki waktu hingga tanggal 18 Februari 2025 untuk melakukan pendaftaran.
Sebelumnya pihak sekolah pun sempat khawatir lantaran finalisasi akan dilakukan di tanggal 15 Februari 2025 sehingga waktu yang tersisa akan terasa singkat.
"Waktunya sampai tanggal 18 Februari 2025. Kemarin juga kan pesimis kami kalau dibukanya atau finalisasi di tanggal 15, maka waktunya akan pendek. Tapi karena ternyata difinalisasi hari ini SMAN 1 Cileunyi, maka ada waktu luang untuk mendaftar SNBP," ungkapnya.