Patrick Kluivert Bahagia, 2 Bek yang Resmi Dinaturalisasi Hari Ini Bisa Main di Laga Timnas Indonesia vs Australia: Justin Hubner Terancam?
PELATIH Timnas Indonesia Patrick Kluivert dijamin bahagia. Sebab, dua bek yang resmi dinaturalisasi hari ini, Sabtu (8/2/2025) malam WIB bisa main di laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain pada 20 serta 25 Maret 2025. Dua bek yang dimaksud adalah Dion Markx (Top Oss) dan Tim Geypens (FC Emmen).
1. Tiga Pemain Ambil Sumpah WNI Malam Ini
Sesuai jadwal, Dion Markx dan Tim Geypens akan mengambil sumpah Warga Negara Indonesia (WNI) di London Inggris pada pukul 18.00 atau 19.00 WIB. Ia akan mengambil sumpah WNI bareng winger Oxford United, Ole Romeny.
Selain Ole Romeny, kehadiran Dion Markx dan Tim Geypens merupakan berkah bagi pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert. Pelatih 48 tahun ini semakin memiliki pilihan di lini belakang.
Dion Markx yang baru saja gabung klub Liga 2 Belanda Top Oss, berpotensi menggeser Muhammad Ferarri (Persija Jakarta) dari daftar pengisi lini belakang Timnas Indonesia. Sementara Tim Geypens, bisa memanaskan persaingan di area sektor kiri pertahanan.
2. Justin Hubner dalam Ancaman
Pemain lain yang terancam kehadiran Dion Markx dan Tim Geypens adalah Justin Hubner. Justin Hubner yang kini berusia 21 tahun, masih berkarier di level akademi (Wolverhampton Wanderers U-21).
Hal itu berbeda dengan Dion Markx dan Tim Geypens. Baru berusia 19 tahun, keduanya sudah gabung klub profesional.
Hanya masalah waktu bagi Dion Markx dan Tim Geypens untuk mendapat tempat reguler bersama masing-masing klub. Jika rutin bermain bersama klub mereka hingga akhir Februari 2025, peluang keduanya masuk skuad Timnas Indonesia pada Maret 2025 terbuka lebar.
3. Timnas Indonesia Incar 4 Poin pada Maret 2025
Dalam laga Maret 2025, Patrick Kluivert mengincar empat poin saat bersua Australia dan Bahrain. Patrick Kluivert melihat Timnas Indonesia memiliki kapasitas untuk mendapatkan poin tersebut.
Jika empat poin berhasil disabet, peluang Timnas Indonesia lolos Piala Dunia 2026 semakin terbuka. Sampai matchday keenam Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Timnas Indonesia duduk di posisi tiga dengan enam angka.
Timnas Indonesia hanya terpaut satu angka dari Australia di posisi dua, atau batas akhir tim yang lolos otomatis ke Piala Dunia 2026. Karena itu, menarik menanti aksi Timnas Indonesia pada Maret 2025.