Ketua KPK Firli Bahuri Diperiksa Dewas Soal Pemerasan SYL: Saya Sudah Sampaikan Semuanya

Ketua KPK Firli Bahuri Diperiksa Dewas Soal Pemerasan SYL: Saya Sudah Sampaikan Semuanya

Berita Utama | inews | Senin, 20 November 2023 - 14:40
share

JAKARTA, iNews.id - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri rampung memberikan klarifikasi kepada Dewan Pengawas (Dewas) KPK. Dia dimintai keterangan terkait kasus dugaan pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo.

Dia mengaku sudah memberikan klarifikasi seluruhnya kepada Dewas dari awal sampai akhir.

Seputar laporan yang diterima oleh Dewas. Saya memberikan semuanya apa yang diminta oleh Dewan Pengawas. Tentu ini sesuai undangan klarifikasi dari Dewas dan semuanya saya sampaikan semua utuh dari A sampai Z, kata Firli usai memberikan klarifikasi kepada Dewas KPK, Senin (20/11/2023).

Dia mengaku tak bisa menceritakan seluruhnya terkait materi yang disampaikan. Dewas KPK akan memberikan pernyataan lengkap.

Sedangkan kan materinya karena sifat pemeriksaan di Dewas tertutup, nanti biarlah Dewas menyampaikan lengkap, jelasnya.

Sebagaimana diketahui, Firli Bahuri dilaporkan kepada Dewan Pengawas (Dewas) KPK terkait dugaan pertemuan dirinya bertemu dengan mantan Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL). Laporan tersebut dibuat oleh Komite Mahasiswa Peduli Hukum.

Sebelumnya Firli Bahuri menegaskan bahwa dia tidak pernah terlibat dalam praktik suap-menyuap hingga gratifikasi.

Saya juga tidak pernah terlibat terkait suap menyuap dan gratifikasi kepada siapapun, katanya.

Topik Menarik