LBM PWNU Jabar Kecam Propaganda LGBT ke Anak-anak lewat Film Kartun
CIREBON, iNews.id - Lembaga Bahtsul Masail Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (LBM PWNU) Jabar dan sejumlah kiai di Kabupaten Cirebon mengecam propaganda Lesbian Gay Biseksual dan Transgender (LGBT) ke anak-anak lewat film kartun. LBM PWNU Jabar mendesak pemerintah harus menghentikan propaganda tersebut.
LBM PWNU Jabar propaganda LGBT melalui media apa pun tersebut harus dihentikan demi melindungi masa depan anak-anak karena perilaku LGBT bertentangan dengan agama dan negara.
Propaganda LGBT marak di media sosial, buku bacaan dan film kartun. Ini sangat mengkhawatirkan LBM PWNU Jabar mengecam propaganda LGBT yang kian meluas di kalangan anak-anak lewat film kartun, kata KH Musthofa, pengasuh Ponpes Khas Kempek Cirebon, Kamis (24/8/2023).
KH Mustofa menyatakan, kehadiran LBM PWNU Jabar, selain menghadiri Haul Ponpes Khas Kempek Cirebon, juga membahas serius fenomena LGBT di kalangan anak anak dan cara mencegahnya agar tidak semakin luas.
Yang memprihatinkan banyak anak yang terindikasi terlibat LGBT melalui media sosial, buku bacaan dan belakang ini ditemukan di film kartun, ujar KH Musthofa.
Guna mencegah agar LGBT tidak meluas di kalangan anak, tutur KH Musthofa, LBM PWNU dan para kiai akan turun langsung ke sekolah dan ponpes untuk menyosiasilisasikan bahaya LGBT bagi anak-anak. Orang tua juga diimbau agar mengawasi dan memantau kegiatan anak mereka agar terhindar dari aktivitas LGBT, tutur KH Musthofa.