Terungkap! Pelaku Penipuan Jastip Tiket Konser Coldplay Berada di Sulawesi Selatan
JAKARTA - Direktorat Reserse Kriminal Khusus melalui Subdit 2 Siber Polda Metro Jaya berhasil mengidentifikasi terduga pelaku penipuan jasa titip (jastip) tiket konser Coldplay. Saat ini, polisi melakukan pengejaran terhadap terduga pelaku.
Kanit 2 Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, AKP Charles Bagaisar menyebutkan terduga pelaku berada di wilayah Sulawesi Selatan.

Hasil dari penyelidikan diketahui kelompok pelaku berada di salah satu wilayah di Sulawesi Selatan, kata Charles kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Rabu (31/5/2023).
Dikatakan Charles, pihaknya telah mengirimkan tim ke daerah tempat keberadaan terduga pelaku untuk menindaklanjuti adanya temuan tersebut.

Saat ini tim sudah berangkat ke wilayah tersebut dan kami berharap doa dari rekan-rekan supaya pelaku bisa tertangkap, ujar dia.
Chalres mengaku masih menerima laporan polisi terkait penipuan penjualan tiket Coldplay sampai malam ini. Ia pun menyebut pihaknya akan mendalami masing-masing laporan.
"Apakah ada keterkaitan (satu sama lain). Yang jelas kami serius lakukan pendalaman terkait penipuan penjualan tiket konser Coldplay," ujar dia.
Lebih lanjut, menurutnya para pelaku diduga bekerja secara kelompok. Tak menutup kemungkinan, jumlahnya lebih dari satu orang.
"Belum bisa kami pastikan (jumlahnya) mungkin hasil temuan dilapangan akan kami sampaikan. Kita berharap bersama pelaku bisa kita amankan," tandas dia.
Sebelumnya, Dirreskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Pol Auliansyah Lubis menyebutkan, adanya korban baru terkait kasus dugaan penipuan jasa titip ( jastip ) tiket konser Coldplay. Auliansyah menyebutkan, pihaknya akan mendalami adanya laporan tersebut.
Ada laporan polisi (LP), ada lagi korban, kata Auliansyah kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Rabu (31/5/2023).
Meski demikian, dia belum membeberkan secara rinci terkait adanya laporan jastip tiket konser Coldplay tersebut. Auliansyah menegaskan, pihaknya akan mendalami laporan itu.