Karim Benzema Bobol Gawang Chelsea, Netizen: Dia Mematikan saat Puasa Ramadan

Karim Benzema Bobol Gawang Chelsea, Netizen: Dia Mematikan saat Puasa Ramadan

Berita Utama | BuddyKu | Kamis, 13 April 2023 - 05:10
share

MADRID, iNews.id - Striker Real Madrid, Karim Benzema banjir pujian netizen usai membobol gawang Chelsea. Dia dianggap mematikan meski tampil saat puasa di bulan Ramadan.

Real Madrid menjamu Chelsea dalam laga leg pertama perempat final Liga Champions 2022/2023. Duel itu tersaji di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Kamis (13/4/2023) dini hari WIB.

El Real sanggup menang 2-0 dalam laga ini. Gol-gol tersebut dicetak lewat kaki Karim Benzema (21') dan Marco Asensio (74').

Sang kapten Karim Benzema bermain 90 menit dalam laga ini. Dia pun menjadi sorotan pascalaga.

Netizen di platform Twitter ramai memuji Benzema. Striker asal Prancis yang dikenal sebagai penganut agama Islam itu dianggap tokcer meski sedang berpuasa di bulan Ramadan.

"Karim Benzema mematikan setiap Ramadan saat sedang berpuasa," cuit @Sabithu_.

"Benzema di bulan Ramadan membuktikan muslim yang berpuasa punya kekuatan super," kata @SizTS14.

"Di perempat final Liga Champions, dua pemain muslim Afrika Utara mencetak gol saat timnya tampil di puasa Ramadan. Karim Benzema Real Madrid melawan Chelsea, Ismael Bennacer AC Milan melawan Napoli," ujar @amyharvard_.

Entah Benzema benar-benar puasa atau tidak saat laga melawan Chelsea berlangsung. Yang jelas, dia terbukti tajam di bulan Ramadan.

Whoscored mencatat dia sudah mencetak 7 gol dan 1 assist sejauh ini di bulan Ramadan yang jatuh pada Maret lalu. Menariknya, dua hattrik diciptakannya salah satunya ke gawang Barcelona.

Topik Menarik